Медиа

Оксана Федорова: Мы рассчитываем на крупные контракты

Сегодня второй день работы CPM. Накануне состоялось открытие ведущей восточно-европейской модной выставки. Церемонию провела Оксана Федорова, дизайнер, модель и в прошлом Мисс Вселенная. Второй сезон Оксана представляет свою марку в разделе CPM Priium. В интервью FashionUnited дизайнер рассказала о планах по открытию первого монобрендового магазина собственной марки.

Advertisient

Рассчитываете ли Вы на особой успех Вашей марки в этом сезоне в связи с тем, что Вы еще и открыли накануне выставку CPM?

Мы во второй раз участвуем в этой выставке, и конечно, такого волнения, как было в прошлом сезоне, уже нет. В этом году организаторы CPM предложили мне открыть выставку, что я с радостью и сделала. CPM - это место, где встречаются профессионалы (производители и байеры), здесь можно посмотреть на качество и тенденции, и все это в одном месте. Мы до сих пор пользуемся теми наработками, которые мы собрали после нашего первого участия в Экспоцентре.

И все-таки, какие Ваши главные бизнес-цели здесь?

Мы рассчитываем, конечно, на крупные контракты. Мне бы хотелось наладить тесное сотрудничество с регионами, потому что мы работаем в разных ценовых сегментах. Начинали с "люкса", так как использовали в своих работах дорогие, качественные материалы, сейчас мы выпускаем коллекцию в ценовом сегменте "средний плюс", чтобы покупатель смог приобрести качественную вещь, но при этом для него это было бы не так дорого, чтобы он понимал, во что он вкладывает свои средства. За качество нашей продукции мы отвечаем, мы разнообразили цветовую гамму, добавили новые фасоны. В своих работах мы используем такие материалы, как кашемир, креп, органза, шифон, кружево. Цены на изделия колеблются от 3 до 80 тысяч рублей.

Сколько в Вашей компании сотрудников?

В компании сейчас около 10 человек, не считая тех, кто работает на производстве. Но мы планируем развиваться дальше, нашей марке всего лишь два года.

Почувствовали ли Вы до конца уже фэшн-индустрию или какие-то бизнес-процессы еще не изучены?

Естественно, пока не все понятно. Мои друзья спрашивают меня, а где вечерние, где коктейльные платья? Почему так мало? Поэтому в следующую коллекцию мы добавим такие наряды. Раньше мне казалось, что повседневная одежда больше пользуется спросом, но практика показывает, что покупательницы ищут вечерние платья.

Вам нравится то, чем Вы занимаетесь сегодня?

Это приносит мне удовольствие. Я всегда говорю про себя, что я плохой бизнесмен, но в моей команде есть человек, который отвечает за это. Я больше творческая личность, но тем не менее мы хотим, чтобы наше дело стало налаженным бизнесом и производством. Я планирую посвящать свою работу благотворительности, именно с этой целью и создавалась марка.

Планируете ли Вы открыть монобрендовый магазин?

Да, в следующем году мы планируем запустить первый монобренд. У нас есть одно предложение, которое мы будем рассматривать как франшизу. Оно поступило из Казахстана. В октябре у нас состоится деловая встреча. Я предполагала, что мы могли бы обойтись и шоу-румом, но как показывает практика, магазин необходим.

Фото:Дима Бабушкин

Интервью: Галина Утешева, FashionUnited

Непрерывность и сила инноваций

Непрерывность - девиз XXV выставки CPM - Collection Primiere Moscow, которая пройдет в период со 2-го по 5-ое сентября 2015 г. на территории центрального московского выставочного комплекса «Экспоцентр». Около 1000 брендов представят свои модели вниманию профессиональных закупщиков из Восточной Европы на площади, равной 50000 м2. Открытие ведущей восточно-европейской выставки в сентябре будет вести Оксана Федорова, дизайнер, модель и в прошлом Мисс Вселенная. Именитые российские актеры, исполнители и фэшн-блоггеры уже подтвердили, что посетят церемонию открытия выставки. На следующей выставке CPM зарегистрировано новое национальное участие: 17 дизайнеров из Южной Африки впервые выставят свои модели в коллективном павильоне.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia: показ OKSANA FEDOROVA

31 марта на Mercedes-Benz Fashion Week Russia свою коллекцию осень-зима 2015-2016 показала Оксана Федорова. Телеведущая и дизайнер, работая над новой коллекцией своего бренда OKSANA FEDOROVA, вдохновлялась работами Пабло Пикассо, а в качестве главной героини сезона представляла элегантную современницу великого художника, прогуливающуюся по Парижу.

Геометрические линии, намекающие на эстетику кубизма в работах Пикассо, соседствуют на подиуме с более плавными силуэтами. Треугольные рукава, прямоугольные плечи, квадратные накладные карманы - и вместе с тем летящие платья из тонких тканей и облегающие фигуру фасоны.

Основные цветовые акценты зимней коллекции - гранатовый и индиго, небесно-голубой и глубокий синий, пепельно-серый и оттенок шампанского.

Style Notes: «кубическая» коллекция Оксаны Федоровой на Mercedes-Benz Fashion Week

Вдохновение для создания коллекции дизайнер марки OKSANA FEDOROVA черпала в работах Пабло Пикассо.

Дебютант прошлого, 29-го сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia, Оксана Федорова представила вчера на суд зрителей свою новую коллекцию под брендом OKSANA FEDOROVA. «Мисс Вселенная», телеведущая, модельер - Оксана Федорова, судя по всему, не любит останавливаться на достигнутом. Работая над коллекцией сезона осень-зима 2015/16, Оксана вдохновлялась работами великого Пабло Пикассо, в частности, его кубическим периодом. Прямоугольники плеч, треугольники рукавов, трапеции юбок, квадраты накладных карманов - в линиях пальто и жакетов легко узнаются геометрические фигуры.

Коллекция получилась очень интересная. Особенно мне запомнился свитер крупной вязки в сочетании с юбкой из плотного кружева - стильная комбинация. Основными цветовыми акцентами стали тона гранатового и индиго, небесно-голубого и краплака, травяного зеленого и глубокого синего, опалового и пепельно-серого, молочной скорлупы и цвета шампань.

Надежда Миссбах, Влада Покровская, Ирина Чайковская и другие знаменитости на показе Оксаны Федоровой.

Оксана Федорова представила новую коллекцию для бренда OKSANA FEDOROVA в рамках Mercedes-Benz Fashion Week. По признанию Федоровой, в новом сезоне она брала вдохновение из работ художника Пабло Пикассо, а именно из его кубических творений. Основными цветами коллекции стали голубой, насыщенный синий, гранатовый, зеленый и бежевый. Модели продемонстрировали как комплекты на каждый день, так и вечерние наряды.

На показ OKSANA FEDOROVA пришли Екатерина Одинцова, Надежда Миссбах, Ксения Чилингарова, Алла и Расим Акперовы и другие.

И вновь успех! Показ новой коллекции Оксаны Федоровой на MBFW Russia

Признаемся, мы с большим интересом ждали новой коллекции Оксаны Федоровой, которая в прошлом сезоне дебютировала на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Чем на этот раз известная телеведущая, открывшая в себе талант дизайнера, порадовала гостей Недели моды?

Будем откровенны: у звезд, решивших попробовать свои силы в создании модной одежды, редко выходит что-то толковое. Чаще всего это бывает разовая пиар-акция, и лишь некоторым удается добиться успехов в данной области. Среди западных знаменитостей, ставших дизайнерами, можно отметить Викторию Бекхэм, всего лишь за несколько лет построившую целую fashion-империю, не уступающую по своим показателям именитым Домам, и Джессику Симпсон, чей демократичный модный бренд приносит ей миллионы долларов ежегодно.

Что же касается российских звезд, то все шансы на успех есть у Оксаны Федоровой, которая в последний день Mercedes-benz Fashion Week Russia представила на суд зрителей свою вторую коллекцию.

Напомним, прошлогодний дебют знаменитости привлек внимание не только ее поклонников, но и модных критиков, положительно оценивших одежду OKSANA FEDOROVA.

Не менее успешной можно назвать и осенне-зимнюю коллекцию, при создании которой Федорова вдохновлялась работами великого художника Пабло Пикассо. Квадратные накладные карманы, рукава в виде треугольников, трапеции юбок - все было подчинено законам кубизма.

Несмотря на такую строгость линий, коллекции выполнена в крайне нежных тонах: небесно-голубой, опаловый, пепельно-серый и шампань были разбавлены оттенками граната и индиго.

Модели дефилировали по подиуму в элегантных пальто, платьях из тонкой парчи, укороченных жакетах с меховыми карманами, пышных полупрозрачных юбках и просто фантастических объемных вязаных джемперах. Мы обратили особое внимание на босоножки с меховыми деталями.

Mercedes-Benz Fashion Week: показ OKSANA FEDOROVA

Столичные модницы уже хорошо знают, что Оксана Фёдорова не только телеведущая, но и талантливый дизайнер. На завершившейся вчера Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia она представила свою коллекцию OKSANA FEDOROVA осень-зима 2015/2016. Дизайнер призналась, что, создавая ее, она вдохновлялась работами великого Пабло Пикассо, в частности его кубистскими творениями, а потому вещи получились очень смелыми и небанальными.

Как известно, в кубизме тело изображалось в виде ряда совмещенных воедино плоскостей, и в коллекции OKSANA FEDOROVA геометрические фигуры узнаются в линиях пальто и жакетов, прямые линии преломляются, скользя по силуэту, образуя узнаваемые черты известных картин. Прямоугольники плеч, квадраты накладных карманов, треугольники рукавов, трапеции юбок - всё подчинено законам кубизма. И если, например, в 1950-е годы классический мужской костюм был неотъемлемым атрибутом успешного человека, то в XXI веке он становится верным спутником и преуспевающей бизнес-леди. Основными цветовыми акцентами зимней коллекции OKSANA FEDOROVA стали тона гранатового и индиго, небесно-голубого и краплака, травяного зеленого и глубокого синего, опалового и пепельно-серого, молочной скорлупы и цвета шампань...

Многослойный способ окрашивания ткани дарит нам новые оттенки, напоминающие мазки красок Пикассо, ложащиеся друг на друга. Показ посетили Ксения Чилингарова, Ирина Чайковская, Алла и Расим Акперовы, Екатерина Одинцова, Карина Ошроева, Руслан Фахриев, Алина Топалова, Зара и другие.

Пятый день MBFW Russia: показы OKSANA FEDOROVA, Bella Potikina и Igor Gulyaev

В рамках пятого дня Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялись показы Bella Potikina, Igor Gulyaev и бренда Оксаны Федоровой OKSANA FEDOROVA. Первыми увидеть осенне-зимние новинки от дизайнеров пришли Зара, Анастасия Стоцкая, Елена Захарова, Елена Кулецкая, Анастасия Гребенкина, Ирина Чайковская и другие.

Оксана Федорова - майор полиции, "Мисс Вселенная", телеведущая, а теперь еще и дизайнер - при создании осенне-зимней коллекции OKSANA FEDOROVA вдохновлялась работами Пабло Пикассо, выполненными в стиле кубизм. В линейку вошли прямые платья трапециевидного кроя и вечерние многослойные в пол, кашемировые пальто с меховыми вставками на карманах, юбочные костюмы из тканей разных фактур и другие наряды. Основными цветовыми акцентами линейки стали тона гранатового и индиго, небесно-голубого и краплака, травяного зеленого и глубокого синего, опалового и пепельно-серого, молочной скорлупы и цвета шампань.

Битва коллекций: ZARINA & НАТАЛЬЯ ВОДЯНОВА VS OKSANA FEDOROVA / BUTTLE BETWEEN ZARINA & NATALIA VODIANOVA AND OKSANA FEDOROVA

Привет! Новости с полей MBFWRussia! Сегодня я расскажу о том, как проходил второй день Недели Моды в Москве. Для меня он пролетел крайне быстро - я позволила себе посетить только одну очень интересную лично для меня панельную дискуссию: "Как работать с блоггерами?" Мне было важно обменяться опытом с другими блоггерами, послушать представителей PR-агенств и самих дизайнеров, сравнить - как оценивают работу блоггеров в Европе и в России, каковы наши перспективы. Кому интересно, можем обсудить эту тему в соц.сетях - все ссылки есть в разделе меню "Follow me".

Посетить показы, к сожалению, я не смогла, несмотря на свою аккредитацию. Дома меня очень ждал 8-ми месячный Макс и ему ну очень сложно объяснить, что мама "горит" своим делом и модой ... Однако, это не помешает мне продемонстрировать вам ключевые коллекции второго дня MBFW. Давайте сравним две работы: специальный проект ZARINA & Наталья Водянова и дебютную коллекцию OKSANA FEDOROVA.

На показе ZARINA были продемонстрированы женственные образы с обилием ярких принтов в виде цветущих садов сакуры и азалии. Во второй части шоу была представлена капсульная коллекция, которую бренд ZARINA в этом сезоне выпустил совместно с фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» - за основу принтов во многих образах были взяты рисунки, вышедшие из-под руки «особенных» детей. Процент с продажи каждой блузки или платья с изображением девушек, птиц и цветов будет идти на благотворительность.

Что касается коллекции Оксаны Федоровой - для меня она была просто открытием: очень женственная, воздушная и легкая. Я не ожидала такого от ведущей "Спокойной ночи, малыши"! Своим видением коллекции и историей ее создания Оксана поделилась с журналистами на пресс-брифинге, который прошел после показа. Оксана отметила, что ее вещи могут носить все женщины, независимо от возраста, рода занятий и размера одежды.

Лично мне очень сложно сделать выбор - я безмерно уважаю Наталью Водянову и люблю лаконичность бренда ZARINA. Однако, как это ни удивительно для меня, на этот раз я голосую за Оксану Федорову! Ее летящее морское платье - моя любовь с первого взгляда! А что предпочтете вы?

Успешный дебют Оксаны Федоровой на MBFWR

Второй день Mercedes-Benz Fashion Week Russia был богат на интересные шоу. Сразу же после дефиле совместной коллекции Натальи Водяновой и российского бренда Zarina гости Недели моды отправились на дебютный показ Оксаны Федоровой. Сумела ли известная телеведущая удивить публику?

Признаемся, мы скептически относимся к тому, что отечественные звезды решаются на создание модной одежды. Не стала исключением и новость про коллекцию Оксаны Федоровой, дебютный показ которой состоялся в рамках второго дня Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Но, посетив дефиле и рассмотрев все вещи вблизи, спешим взять свои слова обратно и заявить - нам нравится первая коллекция бренда OKSANA FEDOROVA!

Главным элементом fashion-дебюта Федоровой стали баски. Казалось бы, эта деталь была актуальна пару сезонов назад и сегодня вряд ли смогла бы привлечь наше внимание. Но начинающий дизайнер взглянула на нее по-новому, тем самым дав ей второй шанс. Широкие оборки украсили не только область талии на юбках, но и нашли свое место на платьях-бюстье, полупрозрачных топах и укороченных жакетах.

Не остались без внимания и столь популярные среди западных модельеров так называемые «бабушкины трусы». Большинство российских кутюрье не рискует иметь дело с этим довольно опасным предметом одежды. Федорова же, наоборот, не скрывает их под длинными прозрачными юбками и советует носить с объемными шелковыми топами.

Отдельно хочется отметить ткани. В отличие от многих отечественных дизайнеров, а уж тем более начинающих, которые закупают остатки материалов в стоковых магазинах, Федорова отбирала ткани на парижских фабриках. Шелк серо-жемчужного цвета, полупрозрачная органза, нежный атлас в сине-белую полоску, хлопковое кружево и дюшес молочного оттенка придали шарм даже самым простым по дизайну вещам.

Советуем Оксане не останавливаться на достигнутом и с нетерпением ждем новую коллекцию.

Пресса 41 - 50 из 50
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все